元気いっぱい!むきむきマッチョなソーセー人の作り方
こんにちは。
お弁当作家の小川真樹です。今朝出来立てのほやほやです。
ソーセージの飾り切りの練習途中でこんなものができちゃいました🤣
笑えるーーー(笑)
お弁当箱を開けてこのマッチョくんたちがいたら、テンション上がること必至ですねっ。
材料はたった2つ+半分に切ったストローだけ。あっという間にできちゃいます。
むきむきマッチョなソーセー人
作り方
①ソーセージの端を切り落とす。
↓ソーセージに切り込みを入れていきます。こんな感じに↓
②腕になる部分と足部分に切り込みを入れる。
腕部分の切り込みはできるだけ薄くしてください。腕がくるん!となりやすくなります。
③半分に切ったストローで口を作る。
ぶちゅっと刺してください😆
④熱湯で2分ほどゆでる。
茹でているうちに腕、足が広がってきます。お好みの広がり具合でお湯から上げてくださいね。
⑤黒ゴマのおめめを付けたら出来上がり!
ポイント
●ソーセージによって腕がくるんとなるもの、そうでないものがあります。お高いものより、安っぽーい赤ソーセージの方が開きます😆
●ウイニーだと腕がいまいち・・・。くるんとしませんでした。
そしてこの肌色がちょっとホラー😅
●黒ゴマのおめめがつけにくいときは、お顔部分に少しマヨネーズ、バター等を塗ってみてください。
●ゴマの代わりに黒いパスタを差し込んでもよいです。
なおホラーになりますが😂
●ちいさいマッチョくんたちもかわゆいです。
油で炒めるとなおくるんとしますが、お顔がぶつぶつになってしまうのが難点です。
お好きなマッチョくんでどうぞ。