切ってゆでて刺しこむだけ!きゅるんと足がかわいいソーセージのカニさんの作り方
こんにちは。
先日のソーセージ縛りのお弁当の続きです。
いくつか作り方をアップできなかったものがあるので
少しずつ作り方を置いておきますね。
↓こちらでは「お帽子たこさん」の作り方を紹介しています。
今日は
「きゅるんと足がかわいい赤いソーセージのカニさん」
(長いっ(笑))の作り方を紹介します。
きゅるんと足がかわいいソーセージのカニさんの材料はこちら。
作り方
①赤いソーセージの両端を切りおとす。
白い線の部分を切り落とします。
②足部分に切り込みを入れ、甲羅のラインに筋を入れる。
白線はしっかり切り落とし、黄色ラインは筋を入れてください。
③熱湯で30秒~1分ほどゆでる。
④ゆで上り。
足部分、筋部分がふわっと広がります。
⑤調理前のイカ墨パスタを差し込む。
差し込んで2時間程度経つと、パスタがソーセージの水分を吸って柔らかくなっています。
⑥出来上がり!
足がきゅるん!としてなかなかかわゆいのではないでしょうか♥
お弁当にもお子様ランチにそえてもかわゆいと思います。