春が来た!お花の型で作る蝶々のお弁当
こんにちは。
少しずつ寒さも緩み、日差しが温かくなってきました。
春がもうそこまでやってきているのを感じます。
そんな季節にぴったりのお弁当の作り方を紹介します。
お花の型で作る蝶々のお弁当です。
↑厚さがないとチーズがぐんにゃりしちゃうので
スライスしたさつまいもを重ねてあります。
以下はわかりやすくチーズのみのインストラクションになります。
①お花の型でチーズを抜く。
花びら1つをU字の型(なければナイフでV字でカット)で抜く。
↓蝶々が見えてきました
②オクラの先端を中央から割いて触角にする。
蝶々の触角はいんげんやアスパラ、パセリの茎などでもOKです。
こちらはパセリの茎の触角の蝶々。
お花と蝶々、同じ型で作れます。