きょうのおべんとう

お弁当ブロガー、お弁当作家として活動中です。海外でのレシピ本出版(3冊)、NHK Bentoexpo出演中。お弁当、料理、旅行、英語学習、海外ドラマ(英語)写真、猫好きな方がいらっしゃったらぜひ仲良くしてくださるとうれしいです♥

きょうのおべんとう

春が来た!お花の型で作る蝶々のお弁当

ベントーエキスポ

こんにちは。

少しずつ寒さも緩み、日差しが温かくなってきました。
春がもうそこまでやってきているのを感じます。

そんな季節にぴったりのお弁当の作り方を紹介します。

お花の型で作る蝶々のお弁当です。

キャラ弁

↑厚さがないとチーズがぐんにゃりしちゃうので
スライスしたさつまいもを重ねてあります。

以下はわかりやすくチーズのみのインストラクションになります。

①お花の型でチーズを抜く。
花びら1つをU字の型(なければナイフでV字でカット)で抜く。小川真樹

↓蝶々が見えてきました

おがわまきキャラ弁

②オクラの先端を中央から割いて触角にする。キャラ弁

蝶々の触角はいんげんやアスパラ、パセリの茎などでもOKです。
こちらはパセリの茎の触角の蝶々。

きょうのおべんとう

お花と蝶々、同じ型で作れます。