混ぜるだけキッシュ液で作る餃子の皮のお花キッシュ
こんにちは。
お弁当作家の小川真樹です。
今日は餃子の皮を使った簡単キッシュを紹介します。
1袋(24)4枚入りの餃子の皮で6個のキッシュが作れます。
具材は
ソーセージとドライトマトとマッシュルーム!
ドライトマトの作り方はこちら▼
餃子皮キッシュの材料(6個分)
★餃子の皮 1袋(24枚入り・大判を使いました)
★ソーセージ5本
★マッシュルーム 1パック
★卵 2個
★生クリーム 100ml
★ドライトマト 6~10個
★ピザ用チーズ 適量
★塩コショウ 少々
★刻みパセリ 少々
★ソーセージ5本
★マッシュルーム 1パック
★卵 2個
★生クリーム 100ml
★ドライトマト 6~10個
★ピザ用チーズ 適量
★塩コショウ 少々
★刻みパセリ 少々
作り方
①ソーセージ、マッシュルームを適当な大きさにカットする。
②ボウルに、卵、生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。
③ドライトマト、ソーセージ、マッシュルームを入れ、塩コショウで味を調える。
④マフィン型に油を塗る。
キッシュ1個につき、餃子の皮を4枚使って花のような形に敷きつめる。
⑤皮に油を塗る(パリッと仕上がります)
⑥キッシュ液を6等分してマフィン型に注ぎ、ピザ用チーズを乗せる。
⑦刻みパセリを振る。
⑧190度のオーブンで15分ほど焼く。
出来上がり!
パリパリ皮のキッシュができました!
プリン型でも作れます。
●薄いアルミ・ステンレスの型で作る場合は焼き色を見ながら
時間を調整してください。
塩コショウは控えめに。
ソーセージ、ドライトマト、チーズの塩気があるので
塩コショウは控えめに。
火を通す必要のある具材を使わず、
全ての材料を混ぜて焼くだけの簡単キッシュです。
朝ごはんにもブランチにもおすすめです。