一口で朝ごはんが全部食べられるサンドイッチ
おはようございます。
お弁当作家の小川真樹です。
今日は、公認アンバサダーとして活動中のパスコさんのパンを使った
我が家の休日の定番サンドイッチを紹介します。
ずぼらな私のためのサンドイッチ。
名付けて
『一口で朝ごはんが全部食べられるサンドイッチ』
です(笑)
朝食用に作ったトースト、ハムエッグ、ハッシュポテトが冷めちゃう前に
サンドイッチに。
映えるし、おいしいし、カトラリーも必要ない、
休日の朝にもってこいなのです。
『一口で朝ごはんが全部食べられるサンドイッチ』の作り方
トーストを用意します。
我が家にはオーブントースターがないので魚焼きグリルを使います。
魚を焼いた後はグリルをすぐに洗うこと、
パンが焼けたらすぐにグリルから取り出すこと
に気を付ければ大丈夫。におい移りはありません。
材料(1人分)
★レタス 適量
★トマト 薄切り1枚
★目玉焼き 1個
★ハッシュポテト 1枚
目玉焼きは玉子焼き機で焼くと、四角く焼けて
パンにはさみやすくなります。
作り方
①トーストにバター、もしくはマヨネーズを塗ります。
(野菜の水気でパンがしんなりしてしまうのを防ぐため)
②トーストの上に、レタス、焼いたベーコン、
目玉焼き器で焼いた四角い目玉焼き、揚げたハッシュポテト、薄切りのトマトを
重ねます。
(お好みで目玉焼きに塩コショウや、トマトの上にマヨネーズ等で味を調えてください)
③ラップで包んで10分ほどなじませます。
④パン切り包丁でカットします。
じゃーーん!こちらです。
めっちゃボリューミー!
揚げたハッシュポテトとベーコンの濃さを
レタスとトマトのさわやかコンビが中和してくれます。
サンドイッチに添えたのはパイナップルシェイク。
凍らせたパイナップル缶とシロップを牛乳を適量合わせて
マルチブレンダーに掛けるだけ。
ブレンダーは氷を砕けるもので作ってくださいね。
以前、普通のブレンダーで作ったらモーターが壊れました💦
休日の朝に作り置きしておくのもおすすめ。
お手軽にモーニングプレートが片手で食べられちゃいます。